Tinjau Banjir di Medan Selayang, Wali Kota Siapkan Solusi Penanganan Drainase

/

/ Jumat, 19 Juni 2026 / 21.58 WIB


Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat meinjau Jalan Bunga Mawar, Kecamatan Medan Selayang yang kerap dikeluhkan warga lantaran jadi langganan banjir, Jumat (19/6/2026
).

PILAREMPAT.com - MEDAN :

Keluhan warga terkait banjir yang kerap merendam jalan  bunga Mawar, Kecamatan Medan Selayang mendapat respon dari Walikota Rico Waas. Genagan air mencapai seputut orang dewasa saat hujan turun menganggu aktivitas warga sekitarnya. Ia pun lanhsung meninjau  ke lokasi langganan banjir tersebut Jumat (19/6/2027). 

“Kita menerima aspirasi masyarakat terkait genangan yang sering terjadi di Jalan Bunga Mawar. Setelah dicek, ada drainase besar yang kemungkinan sudah lama mengalami penyumbatan sehingga perlu dilakukan normalisasi maupun perbaikan,” ujar Rico Waas.

Ia pun meminta Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan Khairul Azmi yang turut dalam peninjauan itu melakukan pengecekan menyeluruh guna memastikan akar persoalan dan menentukan langkah penanganan yang tepat.

“Harus dicek lebih detail untuk mengetahui titik permasalahannya,” sebutnya.

Setelah itu, lanjut Rico Waas dalam kegiatan yang juga diikuti Camat Medan Selayang Muhammad Husnul Hafiz Rambe itu, dipetakan solusi yang paling tepat, apakah perlu normalisasi drainase yang ada atau pembangunan saluran baru agar genangan tidak kembali terjadi,” jelasnya.

Kehadiran Rico Waas di wilayah itu disambut antusias warga, khususnya kaum ibu. Warga berharap penanganan banjir dapat segera direalisasikan sehingga aktivitas sehari-hari dapat kembali berjalan lancar. (sya/rel)

Komentar Anda

Berita Terkini