Anggota DPRD Medan dari PDI Perjuangan Ini Minta KPU dan Bawaslu Medan Memperhatikan Soal Kehilangan Suara di Pileg 2024

/

/ Selasa, 05 Maret 2024 / 22.02 WIB

 

MEDAN, PILAREMPAT.COM – Anggota DPRD Medan dari PDI Perjuangan, Wong Chun Sen Tarigan merasa kecewa dengan hasil perolehan suaranya pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2024.

Di mana dirinya yang kembali maju dari Dapil III Medan dengan nomor urut 2 ini mengaku kehilangan 20 suara saat menerima lembaran rekapitulasi penghitungan suara di PPK Kecamatan Medan Deli.

“Padahal selama dua minggu saksi pihak kita telah bekerja, tanpa mengenal lelah mengawal perhitungan suara. Berdasarkan rekapitulasi Model D Hasil Kecamatan Medan Deli perolehan suara 1387 untuk Wong Chun Sen akan tetapi setelah menerima hasil lembaran copian rekapitulasi suara dari PPK Medan Deli ternyata berkurang 20 suara menjadi 1367 suara saat penandatanganan,” tegas Wong Chun Sen yang merupakan Anggota DPRD Medan aktif periode 2019-2024 ini kepada wartawan di ruang kerjanya di DPRD Medan, Selasa (05/03/2024).

Lebih lanjut ia meminta agar KPU dan Bawaslu Medan segera menindaklanjuti hal ini secepat mungkin untuk mengembalikan suaranya yang hilang karena perbandingan data yang dimiliki sangat mencolok, dimana total suara Caleg dan partai tidak berubah di PPK Medan Deli.

Wong juga menyebutkan berdasarkan copian salinan rekapitulasi yang diterimanya dari 5 anggota PPK Medan Deli hanya tiga tandatangan saja yakni tanda tangan nomor 1, 2 dan nomor 5 sementara anggota PPK Nomor 3 dan 4 tidak ada tandatangan.

Ia mengingatkan agar perolehan suara sesuai dengan apa yang ada dan jangan diutak-atik karena itu suara rakyat yang telah menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024 lalu.

Wong juga menyampaikan pada Dapil III perolehan suaranya di Medan Timur sebanyak 5190, Medan Tembung sebanyak 3134, Medan Perjuangan sebanyak 2758 dan Medan Deli 1387 yang saat penandatangan suara dari rekapitulasi sebanyak 1367 suara.

“Sekali lagi kita harapkan, KPU dan Bawaslu Medan memperhatikan hal ini dalam mewujudkan pemilu damai dan jujur,” ucapnya mengakhiri penjelasannya.(P4/rel/syar)

Komentar Anda

Berita Terkini