PTPN III Salurkan 1,09 Milyar Dana Program TJSL Periode Triwulan IV Tahun 2023

/

/ Selasa, 28 November 2023 / 17.11 WIB

 

Medan, PILAREMPAT.com - Periode Triwulan IV Tahun 2023 PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui Biro Sekretariat Perusahaan kembali menyalurkan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang dilaksanakan di Assesment Center PTPN III (Persero) Kantor Operasional Jln. Sei Batanghari No. 2 Medan, Selasa, 28 Oktober 2023.

Acara diawali dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban dari Biro Sekretariat Perusahaan yang disampaikan oleh Kepala Biro Sekretariat H. Dhani Diansurya Hasibuan. 

Beliau melaporkan bahwa untuk Periode Triwulan IV 2023 PTPN III (Persero) menyalurkan dana TJSL untuk 77 Objek penerima dengan total nilai 1,09 Milyar, meliputi wilayah Medan, Deli Serdang, Simalungun, Binjai, Pematang Siantar, dan Karo.

“Sampai dengan Triwulan IV 2023 ini dana TJSL yang telah disalurkan untuk semua objek penerima di seluruh wilayah kerja PTPN III (Persero) sebanyak 3,4 Milyar. Dan semua penerima objek telah mengikuti tahapan-tahapan penyaluran mulai dari pengajuan permohonan, survey lapangan, penetapan objek hingga penyaluran dana,” terang Dhani.

SEVP Business Support, Tengku Rinel dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan kepada seluruh pengurus objek yang menerima bantuan dapat memanfaatkan dana dengan sebaik-baiknya sesuai peruntukannya. Dan juga mengharapkan agar senantiasa mendoakan PTPN III (Persero) semakin baik dan tetap berkesinambungan menyalurkan bantuan TJSL.

Dalam arahannya beliau juga menegaskan, sejalan dengan penerpan ISO 37001 di PTPN III (Persero) tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan,disampaikan kepada semua pengurus penerima objek untuk tidak memberikan imbalan apapun kepada petugas. 

"Meminta dan menerima imbalan terkait penyaluran TJSL merupakan pelanggaran berat dan menyebabkan pemberhentian dengan tidak hormat," tegas Rinel. 

Diakhir acara Ketua BKM Mushollah Keluarga Maninjau, Irwansyah Putra selaku perwakilan dari salah satu pengurus objek penerima bantuan Program TJSL menyampaikan ucapan terima kasih kepada PTPN III (Persero) yang telah mempercayakan kepada seluruh objek penerima mengelola dana Program TJSL ini. 

"Semoga PTPN III (Persero) semakin sukses, sehingga progaram TJSL PTPN III (Persero) dapat berkelanjutan menyebarkan kebaikan dan bermanfaat untuk segenap bangsa dan negara,' ujarnya. [P4/sya/rel]

Komentar Anda

Berita Terkini