Tepungtawari 2.152 Calhaj, Bobby Nasution : Semoga Jadi Haji Mabrur dan Mabruroh

/

/ Selasa, 16 Mei 2023 / 23.02 WIB

 

Medan, PILAREMPAT.com – Di dampingi Ketua TP PKK Kota Medan, Ny Kahiyang Ayu, Walikota Medan , Bobby Nasution menepungtawari sebanyak 2.152 calon jemaah (Calhaj) asal Kota Medan, di Gedung Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Jalan Sutomo, Kota Medan, Senin (15/05/2023).

Diharapkan, para Calhaj dapat menjalankan seluruh rukun haji dengan lancar sehingga menjadi yang mabrur dan mabruroh. Kepada para Calhaj, menantu Presiden Joko Widodo ini juga berharap agar mendoakan Kota Medan sehingga menjadi kota yang berkah.

Dengan demikian seluruh pembangunan yang dilakukan di ibukota provinsi Sumatera Utara ini mendapat kebaikan. Diharapkannya, kebaikan itu tidak hanya dirasakan bagi Kota Medan saja, tetapi tetapi masyarakat, bangsa, negara serta agama.

“Semoga pembangunan yang kami lakukan dengan dukungan masyarakat dapat menjadikan Kota Medan menjadi kota yang berkah,” kata Bobby Nasution saat menghadiri Halal Bihalal dan Pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kota Medan Tahun 1444 H / 2023 M.

Di hadapan Wakil Walikota Medan, H Aulia Rachman, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Medan, Ny Ismiralda Wiriya Alrahman, unsur Forkopimda Kota Medan, Guru Besar UINSU, Prof Dr Muzakkir MA, para alim ulama serta para Calhaj Kota Medan, orang nomor satu di Pemko Medan ini juga mendoakan agar umat Islam yang belum melaksanakan ibadah haji dapat segera melaksanakan ibadah haji.

“Sedangkan bagi masyarakat yang sudah melaksanakan ibadah haji, saya berharap dapat kembali ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah haji, ”ungkapnya. Selanjutnya melalui halal bihalal dan pemberangkatan ini, Bobby Nasution berpesan kepada seluruh Calhaj untuk senantiasa istiqomah serta selalu berdoa kepada Allah agar selamat sampai Tanah Suci dan diberi kemudahan dalam menjalankan seluruh rukun haji.

“Insya Allah sepulang dari Tanah Suci menjadi haji yang mabrur dan mabruroh, “ harapnya. Sebelum prosesi tepung tawar dilakukan, Bobby Nasution bersama Aulia Rachman menyerahkan cindera mata kepada perwakilan jemaah calon haji.(sya/rel)

Komentar Anda

Berita Terkini