PP AUR Gelar Aksi Ramaikan Masjid Dan Berbagi Nasi Kotak Di Jum'at Barokah

/

/ Jumat, 23 September 2022 / 22.37 WIB

MEDAN, PILAREMPAT.com - Pimpinan Ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Aur menggelar aksi Jum'at Barokah dengan meramaikan masjid untuk melaksanakan sholat dan berbagi nasi kotak kepada masyarakat yang ikut sholat jum'at berjamaa'ah di Masjid Muslimin jalan Pantai Burung Lorong 2 Kelurahan Aur Kecamatan Medan Maimun pada Jum'at (23/9/2022).


Junaidi selaku ketua Pimpinan Ranting Pemuda Pancasila menjelaskan bahwa kegiatan jum'at barokah tersebut merupakan program kerja yang akan digalakkan Pemuda Pancasila (PP) Kelurahan Aur bersama seluruh pengurus dan kader Pimpinan Anak Ranting (PAR) PP se Kelurahan Aur.


Program tersebut akan coba terus direalisasikan setiap hari jum'at, dengan mengajak seluruh pengurus dan kader PP yang ada di Aur untuk juga mendekatkan diri kepada Tuhan dengan menggalakkan sholat jum'at berjam'ah dan berbagi nasi kotak.


"Alhamdulillah, kita sedang mencoba galakkan program pendekatan diri kepada Allah dengan mengajak seluruh pengurus dan kader PP se-Kelurahan Aur berbaur bersama masyarakat untuk sholat jum'at berjama'ah di Masjid Muslimin Panbur. Yah... kita coba mulai dari sholat jum'atan dulu lah bang dan setelah usai sholat jum'at berjama'ah kita berbagi nasi kotak kepada warga yang sholat jum'at berjam'ah tersebut." Jelas Junaidi kepada wartawan usai pembagian nasi kotak.


Ia juga berharap Program ramaikan masjid yang dimulai dari sholat jum'at berjama'ah ini bisa berjalan  dan berdampak positif bagi seluruh kader agar lebih religius hingga akhirnya bisa menjalankan sholat lima waktu.


"Yah bagi umat muslim sholat itu penting ya bang, mudah-mudahan kita para kader PP bisa lebih religius lagi. Do'akan ajalah, dari awal sholat jum'at berjama'ah kita bisa tergerak sholat lima waktu." harap Junaidi


Usai Sholat Jum'at berjama'ah terlihat kesibukan seluruh kader dan pengurus PP Ranting Aur bersama seluruh PAR se Kelurahan Aur membagikan nasi kotak kepada para jama'ah sholat jum'at.


Junaidi juga menuturkan pembagian nasi kotak tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan pembagian  tersebut dijalankan sesuai dengan arahan dari Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah dan Ketu MPC PP Kota Medan Rahmaddian Shah.


"Pembagian Nasi Kotak di Jum'at Berkah kita harapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat dan ini merupakan arahan dari Ketua MPW Sumut dan Ketua MPC PP Kota Medan untuk lebih menggalakkan program yang bermanfaat buat masyarakat dengan berbagi rezeki." Tutur junaidi.


Juned sapaan akrab junaidi, juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada para donatur dan juga kader dan pengurus PP se-Kelurahan Aur yang telah turut mensukseskan program tersebut.


"Tak lupa juga kami ucapkan terimakasih atas kepercayaan para donatur kami, insaAllah Kegiatan ini akan kami galakkan di setiap masjid yang ada di Kelurahan Aur. Dan Terimakasih juga kepada rekan-rekan kader dan pengurus PP Aur, PAR Aur yang turut hadir mensukseskan program Jum'at barokah ramaikan masjid dan berbagi nasi kotak buat jama'ah masjid." ungkap Juned. [P4/son]

Komentar Anda

Berita Terkini