Semarakkan HUT RI Ke 77, PP Ranting Aur Berbagi Beras Kepada 50 Anak Yatim dan Gelar Perlombaan

/

/ Selasa, 23 Agustus 2022 / 15.21 WIB


MEDAN, PILAREMPAT.COM -
Suasana Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 77 Tahun masih meriah di rayakan oleh seluruh rakyat Indonesia. Pimpinan Ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Aur bersama Pimpinan Anak Ranting (PAR) se Kelurahan Aur semarakkan HUT RI ke 77 tahun bersama anak yatim piatu yang ada di Kelurahan Aur dengan menggelar bakti sosial menyantuni beras dan nasi kotak kepada 50 anak yatim piatu di Pos Ranting PP Aur jalan Kampung Aur, Medan. Minggu (21/8/2022) 


Junaidi selaku Ketua PP Ranting Aur mengatakan ia dan jajaran serta seluruh PAR PP Aur semarakkan HUT RI selain menggelar berbagai perlombaan juga dilaksanakan bakti sosial santunan anak yatim piatu. Hal tersebut dilakukan mengikuti intruksi dan arahan Ketua MPW PP SUMUT Kodrat Shah serta Ketua MPC PP Kota Medan Rahmaddian Shah.


" Kita PP Aur dan PAR PP Aur tahun ini semarakkan HUT RI ke 77 selain menggelar perlombaan juga menyantuni 50 anak yatim piatu yang ada di Kelurahan Aur. Ini intruksi dan arahan ayahanda Kodrat Shah Ketua MPW PP Sumut dan Abangda Rahmaddian Shah selaku Ketua MPC PP Kota Medan, yaitu agar setiap perayaan apapun PP harus selalu buat bakti sosial santunan kepada anak yatim piatu, janda2 dan masyarakat kurang mampu." Jelas Junaidi. 


Selain itu, lanjut Junaidi. " PP sekarang kan bukan OKP lagi tetapi sudah menjadi ORMAS jadi kita diminta sebagai Pemuda Pancasila harus menciptakan rasa aman dan kondusif serta menjadi penyejuk buat masyarakat." Lanjutnya.


Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Gebyar Kemerdekaan HUT RI 77, Irsan Ibrahim menjelaskan bahwa Kemerdekaan saat ini harus bisa dirasakan oleh masyarakat khususnya anak yatim piatu.


"Jadi di Hari Kemerdekaan saat ini, harus bisa kita rasakan bersama selaku masyarakat. Khususnya Anak Yatim Piatu yang ada disekitar kita. Selain santunan juga dari pagi tadi kita gelar perlombaan memeriahkan HUT RI ini." Jelas Irsan.


Pantauan wartawan berbagai perlombaan di gelar mulai pagi hari, diantaranya Lomba Sepak Bola Kiyam, Bola keranjang, Makan Kerupuk, Makan Kerupuk Estafet, Guli dalam sendok, Tarik tambang, dan Lomba joget berebut kursi.


Hingga siang hari pukul 14.00 wib, baru digelar kegiatan bakti sosial memberi santunan kepada 50 anak yatim piatu dan acara tersebut dihadiri langsung Ketua Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila(PAC PP) Kecamatan Medan Maimun RAHMAD beserta Pengurus PAC, Lurah Kelurahan Aur, Pengurus Ranting PP Aur dan jajaran pengurus PAR PP AUR, Komunitas Driver Ojol GMB serta Masyarakat Kampung Aur. (P4/Son)

Komentar Anda

Berita Terkini