Semarakkan HUT RI 77, Ratusan Warga Kampung Aur Upacara Bendera di Sungai Deli...

/

/ Kamis, 18 Agustus 2022 / 16.46 WIB

                (Foto: P4/Sony)

MEDAN,PILAREMPAT.com   -  Ratusan warga Kampung Aur semarakkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 77 tahun dengan menggelar Gebyar Kemerdekaan Upacara Bendera di Sungai Deli. Kegiatan HUT RI yang diselenggarakan oleh Sanggar Perkasa ini dilakukan untuk pertama kalinya semenjak wabah virus Covid 19, Rabu (17/8/2022). 


Yudha Arzad selaku Ketua Panitia HUT RI Sanggar Perkasa mengatakan pemuda-pemudi di Kampung Aur menggelar kegiatan 17 Agustus 2022 dikarenakan adanya Kerinduan masyarakat untuk semarakkan kemerdekaan dengan kreativitas yang dimiliki pemuda.


"yah... ini pertama kali kita buat kembali Gebyar Kemedekaan ini setelah adanya wabah covid, ini juga menjawab kerinduan kami dan masyarakat untuk mewujudkan cita-cita pahlawan." ujar Yudha.


Syaiful Ramadhan, Anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi PKS yang di kenal sebagai Dewan Anak Sungai turut hadir dan bertindak selaku Pembina upacara pada Gebyar kemerdekaan RI ke 77 tahun pada kesempatan bahagia tersebut  mengharapkan hal baik kepada pemerintah untuk kesejahteraan warga bantaran Sungai Deli sehingga terwujud kemerdekaan warga yang berada di bantaran sungai.


Selain itu Majid, Ketua Sanggar Perkasa mengatakan dilaksanakannya Upacara di Sungai ini merupakan wujud cinta warga Aur terhadap tanah air. ia berharap agar pemerintah memperhatikan kesejahteraan warga bantaran sungai deli, jangan diancam dengan penggusuran.


“Kami warga bantaran Sungai Deli, kami yang merawat Sungai ini, kami yang melindungi Sungai ini karena Sungai Deli juga sumber kehidupan kami, jadi kami harap pemerintah memperhatikan kami, jangan mengancam kami dengan penggusuran dan Sungai Deli juga sebagai  ikon kota Medan, harus dilestarikan dengan memperhatikan kesejahteraan warga sungai deli karena kami juga rakyat Indonesia.” tutur Majid.


Pantauan dari wartawan dilokasi sungai deli, terlihat  warga Aur dari anak-anak hingga orang tua sangat antusias mengikuti Upacara, ada yang turun kesungai ada yg berdiri di pinggir sungai dengan memakai pakaian adat.


Sesaat setelah selesai melaksanakan upacara, Sanggar Perkasa mengadakan Fashion Week Sungai Deli, Dengan diiringi musik terlihat puluhan ibu-ibu berlenggak lenggok dengan berpakaian khas baju adat berbagai daerah, baju sekolah dilengkapi aksesoris bernuansa merah putih bersemangat mengikuti fashion week di sungai.


Fashion Week tersebut menjadi hiburan menarik bagi ratusan warga yang meyaksikan dari pinggir sungai hingga warga bersorak Sorai memberi semangat dan dukungan. (P4/son)

Komentar Anda

Berita Terkini