H. Ismalik Syahputra, SE : HUT Kemerdekaan RI Ke-77, PKS Siap Menjadi Patriot Pelayan Rakyat

/

/ Kamis, 18 Agustus 2022 / 17.09 WIB

DPC PKS Medan Maimun adakan GEbyar KEMERDEKAAN dengan berbagai serangkaian kegiatan diantaranya Upacara Bendera, saraoan bersama, pemeriksaan kesehatan dan berbagai kegiatan perlombaan di Jalan Brigjen Katamso Gg. Rakyat  Kelurahan sei mati Medan Maimun Rabu (17/8/2022) (Foto: P4/Sony)

MEDAN,PILAREMPAT.com - Gebyar Kemerdekaan pada Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 77 Dewan Pimpinan Cabang Partai Keadilan Sejahtera (DPC PKS) Medan Maimun menggelar Upacara Bendera bersama masyarakat, di Jalan Brigjend Katamso, Gg. Rakyat, Kelurahan Sei Mati Kecamatan Medan Maimun,Rabu (17/8/2022).


Serangkaian kegiatan turut menyemarakkan Kemerdekaan RI Agenda kegiatan tsb diantaranya mengadakan Upacara Bendera Kemerdekaan, sarapan bareng warga, periksaan kesehatan, kemudian di lanjutkan dengan berbagai kegiatan perlombaan yang melibatkan para kader, anggota PKS serta masyarakat. 


Bertindak sebagai inspektur upacara Isharianto Syahputra Sinambela Ketua Bidang Pembinaan Cabang DPD PKS Kota Medan berpesan kepada seluruh kader dan masyarakat untuk senantiasa meneladani para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia yang telah berkorban harta dan nyawa demi berdiri nya negara Indonesia yang berdaulat. 


" Mari Kita selaku generasi bangsa meneladani semangat perjuangan para pahlawan kemerdekaan. Pembangunan dan kemajuan yang hari ini kita rasakan merupakan hasil perjuangan para pejuang yang banyak berasal dari pesantren-pesantren dan tokoh-tokoh ulama serta basis-basis masjid." pesan Isharianto Sinambela saat amanat pembina upacara.


Turut hadir dan ikut serta pada Upacara Bendera tersebut Ketua DPC PKS Medan Maimun H.Ismalik Syahputra, SE. 


"Kegiatan Gebyar Kemerdekaan ini kita lakukan untuk tetap menumbuhkan dan menghidupkan nilai-nilai perjuangan serta rasa memiliki negeri. memperkuat solidaritas di tengah-tengah masyarakat." Jelas H.Malik.


Selain itu H.Malik juga berharap seluruh kader dan masyarakat berlomba lomba mengambil peran dalam mengisi kemerdekaan yg telah diperjuangkan oleh para pahlawan dan momen kemerdekaan ini PKS siap menjadi patriot pelayan rakyat untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat serta menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI dalam satu kesatuan yang berkebinekaan.


Pantauan wartawan dilokasi kegiatan ratusan masyarakat, kader serta pengurus DPC PKS Maimun sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka merindukan suasana kemerdekaan yang sempat tertunda di karenakan pandemi covid sudah melanda seluruh negera. (P4/Son)

Komentar Anda

Berita Terkini