Wabup Samosir Hadiri Rakernas Punguan Marga Sitanggang

/

/ Rabu, 06 Juli 2022 / 00.35 WIB

 

SAMOSIR-PILAREMPAT.COM | Wakil Bupati Samosir, Drs Martua Sitanggang mengatakan serta mengajak untuk me jadikan Punguan Marga Sebagai Wadah Silaturahmi, Ekspresi dan implementasi kekayaan budaya.

Wabup didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Hotraja Sitanggang dan beberapa Pimpinan SKPD hadir saat Rakernas Punguan Raja Sitanggang dohot Boruna Indonesia Tahun 2022 yang dilaksanakan di Aula Hotel Sitio-tio, Senin (4/7/2022).

Rakernas Punguan Raja Sitanggang mengusung Tema: “Ida Ma, Dengganna i dohot sonangnai, molo tung pungu sahundulan angka na marhahamaranggi” dan Sub Tema: “Melalui Rakernas ini terwujudnya sehati sepikir, dalam satu kasih dan satu tujuan untuk kesatuan, kebersamaan untuk kemajuan marga sitanggang dohot boruna se-indonesia”.

Turut hadir oleh Ketua Dewan Penasehat St. Prof.Dr.Juang Sitanggang, MM, Ketua Dewan Pembina J.P Sitanggang, Ketua DPP St. Mangasi Sitanggang, SE dan Ketua DPW Provinsi Riau, D.I Yogyakarta, Kepulauan Riau serta DPD Kabupaten Indrahulu, Indrahilir dan Dumai.

Wabup mengatakan, selamat dan sukses atas pelaksanaan rakernas punguan raja sitanggang dohot boruna indonesia, terimakasih juga disampaikan atas terpilihnya Samosir sebagai tempat pelaksanaan rakernas tahun 2022.

Selain itu, Wabup mengajak seluruh pengurus punguan raja Sitanggang khususnya yang tinggal di bonapasogit Kabupaten Samosir untuk dapat berperan dalam peningkatan kesejahteraan, memupuk dan mempererat hubungan kekeluargaan bermasyarakat yang harmonis serta berperan aktif melestarikan budaya luhur yang berkembang dalam masyarakat mengingat Samosir sebagai titik awal peradaban batak. “Jadikan Pungua Marga menjadi kekuatan dalam mengikat persaudaraan, serta menjadikan wadah untuk silaturahmi, implementasi dan ekspresi kekayaan budaya. Bekerjalah dan berkaryalah, karena sebuah karya tidak akan hilang walau nanti kita akan meninggalkannya”, ucapnya.

Sementara itu Ketua DPP St. Mangasi Sitanggang, SE mengucapkan terimakasih kepada para orang tua yang selalu membimbing juga menuntun sehingga terbentuknya punguan raja sitanggang. “Kalo gak kita yang mendirikan punguan ini, mungkin sitanggang tidak dapat berkumpul dalam sebuah punguan. Sitanggang itu satu tidak ada sedikitpun perbedaan diantara marga sitanggang, mari kita satukan langkah menuju kesuksesan di pomparan opung sitanggang”, cetusnya

Dalam hal ini Ketua DPP memberikan motivasi kepada pengurus punguan sitanggang wilayah samosir, diharapkan DPD Samosir dapat lebih baik untuk dijadikan contoh punguan sitanggang daerah lainnya.

Dalam rakernas tersebut Wabup turut serta dilantik sebagai Pengurusan Punguan Raja Sitanggang sebagai Ketua DPD bona pasogit Samosir. (P4/MT)

Komentar Anda

Berita Terkini