DPC Partai Ummat Medan Maimun Menyayangkan Insiden Penyerangan Geng Motor di Kampung Aur

/

/ Jumat, 17 Juni 2022 / 06.09 WIB

 

Ketua DPC Partai Ummat Medan Maimun, Majid Menyayangkan Insiden Penyerangan Kampung Aur oleh Puluhan Geng Motor pada Senin Dini Hari Kemaren. Senin(13/6/2022)

Medan, Pilarempat.com - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Ummat Medan Maimun, Majid sangat menyayang insiden penyerangan pemukiman warga di jalan Kampung Aur oleh puluhan geng motor disaat warga sedang istirahat tidur pada senin dini hari kemaren.


Majid yang juga asli warga Kampung Aur sangat geram dengan ulah puluhan geng motor yang menghujani kampung kelahirannya dengan batu hingga merusak seng rumah dan beberapa Stelling warga.


"Kita sangat menyayangkan dan amat geram dengan ulah brutal geng motor yang uda melempari kampung kita." Jelas Majid saat jaga malam bersama beberapa warga Kampung Aur. Senin (13/6/2022).


Ia menjelaskan, saat penyerangan itu ia dan warga terkejut adanya teriakan warga dan suara lemparan batu yang menghatam seng rumah warga disertai bunyi pecahan kaca stelling, Ia bersama warga juga menyerang balik dan mengejar puluhan geng motor setelah hujan batu berhenti.


Saat ditaya penyebab penyerangan geng motor ke Kampung Aur, Majid menjelaskan saat itu ada beberapa remaja yang juga warga Kampung Aur yang ketakutan dikejar puluhan geng motor di jalan Letjen Suprapto, akhirnya remaja tersebut masuk dan turun dari tangga dengan mengangkat kereta mereka. 


Kesal target mereka lolos dan lari ke Kampung Aur. Puluhan geng motor tersebut melempari rumah warga dengan batu.


"Jadi ada remaja kita warga Aur juga, saat itu di kejar geng motor di jalan suprapto. Karena ketakutan remaja itu Lari dan masuk ke Kampung Aur dari tangga dengan mengangkat kereta mereka rame-rame, targetnya lolos mungkin kesal mereka(geng motor) melempari kampung kami." Jelas Majid.


Diakhir pembicaraan saat berjaga malam bersama warga, Majid berharap pihak Kepolisian dapat memberantas habis komplotan geng motor yang telah meresahkan masyarakat agar Medan Kondusif dan warganya aman dan nyaman khususnya di Medan Maimun.


Ia dan warga Aur lain juga berharap pihak Kepolisian melakukan giat patroli keamanan di wilayah Medan Maimun.


"Ulah geng motor uda sangat meresahkan masyarakat Medan khususnya Medan Maimun, Kita berharap agar pihak Kepolisian bergerak cepat memberantas komplotan geng motor hingga Medan Kondusif dan warganya nyaman dan aman khususnya di Medan Maimun, dan juga giat patroli keamanan diwilayah medan maimun." Ucap majid sembari mengakhiri. (P4/Son).

Komentar Anda

Berita Terkini