PTPN III (Persero) Ramah Tamah Dengan Masyarakat Desa Gonsol Berastagi

/

/ Kamis, 14 Oktober 2021 / 07.42 WIB

 

BERASTAGI--PILAREMPAT.COM |  PT Perkebunan Nusantara III (PTPN III Persero) Kantor Medan bertempat di  Jl. Sei Batang Hari.No.2 Medan, laksanakan acara Ramah Tamah dengan masyarakat Gongsol Brastagi yang tergabung dalam yayasan Persadaan Surbakti Mergana ras anak beruna,  Selasa (12/10/2021) .

Acara tersebut dihadiri oleh SEVP, Kabag Umum, Kasubag Hukum, Asisten Hukum, KaPam Ops, Wakil Kepala Pamdir PTPN III, Perwakilan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Jaksa Koordinator Adhiaksa Estate Bapak Victor Saut, Perwakilan POLDASU Kanit I Subdit VIP Ditpamobvit Bapak Kompol Hasoloan Sinambela, Konsultan Hukum PTPN III Jonni Silitonga dan Rekan serta mewakili anak beru tua Surbakti Mergana History Ginting Manik.

Kabag Umum PTPN III, Christian Orchart Perangin Angin mengatakan, acara ini merupakan bagian dari keseluruhan rangkaian penyelesaian perselisihan antara PTPN III dengan masyarakat Persadaan Surbakti Mergana ras anak beruna terkait dengan aset perusahaan yakni Mess Mitra yang berlokasi di Desa Gongsol Berastagi.

“Dengan diadakannya acara ramah tamah ini maka perselisihan antara PTPN III dengan masyarakat Desa Gongsol telah selesai, tentunya seluruh pihak berharap kedepannya hubungan ini dapat berjalan harmonis serta berkesinambungan” ungkap Christian.

Ditempat yang sama Thomas Surbakti Ketua Persadaan Surbakti Mergana Ras Anak Beruna mengatakan “Mess Mitra milik PTPN III yang berdiri diatas tanah ulayat milik Marga Surbakti yang selama ini kita kuasai, sudah diserahkan kembali kepada PTPN III, penyerahan kita lakukan dengan cara musyawarah untuk mufakat, kedepannya kita berharap hubungan antara PTPN III dengan masyarakat dapat tetap berlangsung harmonis, sinergis dan dinamis ” Kata Thomas Surbakti.

Sebagai bukti ikatan persaudaraan yang kuat dan ketulusan hubungan dengan PTPN III, Thomas Surbakti didampingi oleh Siaga Norton Surbakti dan Sumanda Surbakti, menyematkan tiga buah ulos karo (beka buluh) kepada SEVP Business Support PTPN III Bapak Tengku Rinel, SEVP Operation I PTPN III Bapak Darmansyah Siregar serta SEVP Operation II PTPN III Bapak Sudarma Bhakti Lessan.

Sementara sebagai bentuk ucapan terima kasih PTPN III memberikan cendramata berupa 250 helai kain sarung tenunan k aro kepada Persadaan Surbakti Mergana ras anak beruna, yang secara simbolis diserahkan oleh SEVP Business Support PTPN III Bapak Tengku Rinel, dan diterima langsung oleh Thomas Surbakti Ketua Persadaan Surbakti Merganan ras anak beruna Desa Gongsol Berastagi. [P4/sya/rel]

Komentar Anda

Berita Terkini