Bupati Bersama Wabup Samosir Ucapkan Selamat Idul Fitri, Rajut dan Wujudkan Kedamaian

/

/ Kamis, 05 Mei 2022 / 08.13 WIB


SAMOSIR-PILAREMPAT.COM | Bupati Vandiko T Gultom ST bersama Wakil Bupati (Wabup) Drs Martua Sitanggang, MM menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah kepada seluruh umat Muslim secara khusus di Samosir dan umumnya dimana pun berada.

Ia berharap perayaan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk seluruh masyarakat kembali ke fitrah.


“Di tengah gema takbir yang berkumandang di hari fitrah, kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin, kepada seluruh umat muslim di Samosir”, ucapnya, Rabu (3/5/2022), Pangururan


Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran pada hari Senin, 2 Mei 2022.


Ditambahkan Bupati mengungkapkan, perayaan Hari Raya Idul Fitri ini juga diharapkan bisa menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali menjadi pribadi yang memiliki akhlak terpuji.


“Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan serta rasa syukur untuk kembali ke fitrah manusia serta sucikan hati untuk menjadi pribadi yang bijaksana dan mulia,” cetusnya.


Lebih dalam, Wabup Martua Sitanggang, juga mengucapkan serta berharap Hari Raya Idul Fitri dapat menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan persatuan, demi mewujudkan Indonesia yang tangguh serta tumbuh yang bermartabat.


“Semoga Tuhan melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita sekalian untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan, memperkokoh kebersamaan dan merajut persatuan demi wujudkan Kabupaten Samosir damai aman dan tenteram serta Indonesia tangguh dan tumbuh,” harapnya.


Sementara itu, Wabup juga tetap mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) kepada seluruh masyarakat yang sedang berbahagia merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh menjalani Ibadah Puasa.


“Tak lupa kami juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan saat berkumpul bersama keluarga dan handai tolan di hari raya yang fitri ini, dan kepada petugas pos jaga agar tetap menghimbau para pengunjung yanh datang ke Samosir supaya mengingatkan untuk mengikuti Prokes pakai masker”, tutup Wabup Martua Sitanggang. (P4/MT)

Komentar Anda

Berita Terkini