Akhir Tahun 2021, Bupati Samosir Lantik 6 Camat dan Pejabat Administrator

/

/ Jumat, 07 Januari 2022 / 08.22 WIB

 

SAMOSIR-PILAREMPAT.COM | Bupati Samosir mengambil sumpah dan janji sekaligus melantik sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir diantaranya 6 orang Camat dan 78 orang pejabat administrator di Aula Kantor Bupati, Selasa (2/1/2022), Samosir.

Camat yang dilantik yaitu Robintang Elfrianto Naibaho, SS sebagai Camat Pangururan sebelumnya Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Usaha Pariwisata, Hans Rikardo Sidabutar, SSTP tetap Camat Simanindo, Ronal Martohap Sinaga, SSTP Camat Palipi, sebelumnya Sekretaris Camat Nainggolan, Tino Luhut Uli Nainggolan, SIP Camat Nainggolan sebelumnya Kabid Pertanahan Dinas PERAKPP, Bresma Simbolon, SPd sebagai Camat Ronggurnihuta sebelumnya Camat Pangururan, Sihar Limbong, SH Camat Sianjur Mula-mula sebelumnya Sekretaris Camat Sianjur Mula-mula dan 78 orang pejabat administrator.

Bupati dalam arahannya menyampaikan bahwa memangku jabatan merupakan amanah dan kepercayaan yang diberikan pimpinan sehingga diperlukan pengabdian, kejujuran, keikhlasan serta tanggung jawab yang sangat besar dalam melaksanakan tugas dibarengi dengan dedikasi dan loyalitas tinggi.

Sumpah janji yang telah diucapkan mengandung keterkaitan maupun keserasian jabatan yang telah dipercayakan untuk melaksanakan tugas, fungsi, dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat guna mewujudkan visi Kabupaten Samosir. Terwujudnya Masyarakat Samosir yang Sejahtera dan Bermartabat secara Ekonomi, Kesehatan dan Pendidikan.

Dia menegaskan bebarapa poin penting yang perlu diperhatikan antara lain; 1. Meningkatkan Prestasi Kerja dengan memanfaatkan waktu yang berdaya guna dan berhasil, 2. Memperhatikan Norma, Standar, dan Prosedur dalam menyelesaikan pekerjaan dan tetap mempedomani aturan atau ketentuan yang berlaku, 3. Menganalisa Pekerjaan yang berarti beban kerja dapat diperkirakan berdasarkan perbandingan pekerjaan dengan waktu yang tersedia, 4. Menciptakan Kesamaan Visi/Misi dan Dinamika Pola Pikir di Lingkungan Kerja, dengan pengertian Membangun dan Memupuk Kebersamaan, Persaudaraan, dan Menumbuhkan Jiwa Korps untuk mencapai tujuan/sasaran yang diharapkan.

Ricky Rumapea yang baru dilantik sebagai Sekeretaris Dinas Kominfo Samosir juga ikut dilantik sebagai Plt Kadis Kominfo Samosir,  selainnya kepala bagian umum.

Pelantikan dihadiri Kapolres Samosir, Danramil 0210/TU, Sekdakab Samosir, Para Asisten, Kepala BKD, Rohaniawan, keluarga pejabat yang dilantik dan pers. (P4/MT)

Komentar Anda

Berita Terkini