Akhyar Apresiasi Pembangunan Menara & Fasilitas Pendukung Masjid Taqwa Kampung Dadap

/

/ Senin, 27 Juli 2020 / 06.40 WIB


Medan--Pilarempat.com | Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi  sangat mengapresiasi dan mendukung  pembangunan menara dan fasilitas pendukung Masjid Taqwa Muhammadiyah Kampung Dadap di Jalan Mustafa Medan, Kelurahan Gelugur Darat I, Kecamatan Medan Timur, Jumat (25/7/2020).  Diharapkannya, pembangunan berjalan dengan lancar dan cepat selesai sehingga jamaah semakin tenang, nyaman dan khusyuk ketika melaksanaakn shalat berjamaah maupun kegiatan keagamaan lainnya.

 Apresiasi dan dukungan disampaikan Akhyar ketika meletakkan batu pertama pembangunan menara dan fasilitas pendukung Masjid Taqwa Muhammadiyah. Dengan semangat kegotongroyongan yang tinggi, Akhyar pun optimis pembangunan akan berjalan lancar. Oleh karenanya Akhyar mengajak  semua untuk mendukung pembangunan yang tengah dijalankan tersebut.

Sebelum melakukan peletakan batu pertama, Akhyar yang datang bersama Kadis Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (PKPPR) Kota Medan Benny Iskandar, Camat Medan Timur, Oddie Batubara serta Plt Kabag Agama Setdako Medan Agus Suriyono, Akhyar lebih dahulu melaksanakan Shalat Jumat berjamaah bersama warga Muhammadiyah dan jamaah sekitar.

 Al ustadz, Drs Dalail Ahmad mantan Ketua PW Muhammadiyah Sumut dan mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) bertindak sebagai khatib sekaligus imam Shalat Jumat. Sebelum peletakan batu pertama dilakukan, Akhyar didampingi Ketua PC Muhammadiyah Kota Medan DR Tagor Muda Lubis, Ketua PC Muhammadiyah kampung Dadap Drs Hermanto serta  Ketua PC Aisiyah Kampung Dadap, Zuhaidar Purba  lenih dulu menandatangani prasasti.

Selesai Shalat Jumat, Akhyar selanjutnya makan siang bersama  dengan seluruh jamaah guna mempererat tali silaturahmi. Setelah itu Akhyar mendapatkan cindera mata berupa buku berjudul “Pak AR & Jejak-Jejak  Bijaknya” karya  Haidar Mustafa. Akhyar pun mengucapkan terima kasih, sebab buku baginya sangat berharga karena isinya memberikan pengalaman dan pengetahuan yang sangat berharga dalam meniti kehidupan.

Selanjuntnya hadapan seluruh yang hadir, Akhyar mengatakan, Pemko Medan sangat mendukung dan mengapresiasi dibangunnya Menara dan fasilitas pendukung Masjid Taqwa. “Dengan semangat kegotongroyongan, insya Allah pembangunan  menara dan fasilitas pendukung Masjid Takwa berjalan dengan baik dan lancar sesuai perencanaan,” kata Akhyar.

Bagi Akhyar, Masjid Taqwa Muhammadiyah Kampung Dadap mempunyai nilai histroris yang sangat tinggi. Di masjid itu semasa kecilnya, mantan anggota DPRD Medan tersebut mengaku belajar tentang ke-Muhammadiyah-an. “Jadi masjid ini sangat berarti sekali dalam perjalanan hidup saya,” ungkapnya jujur. [P4/sya]
Komentar Anda

Berita Terkini